武汉工商学院-民族教育学院
武汉工商学院-民族教育学院
学院动态
通知公告
当前位置:首页 > 学院动态
我院选手分别荣获第七届“黄家湖杯”学生乒乓球、羽毛球混合团体赛第四名、第五名
文章来源:本站 点击数:59 次 更新时间:2017-05-19

通讯员 王礼贤】2017年5月18日,武汉工商学院第七届“黄家湖杯”乒乓球混合团体赛、羽毛球混合团体赛在我校体育馆拉开帷幕,此次比赛共10支代表队参赛,我院积极响应学校组委会号召,悉心备战。比赛当天,我院20余名选手参赛,经过多场紧张激烈的角逐,我院乒乓球队奋力拼搏为我院取得第四名的好成绩,羽毛球队虽遇强敌,但不甘示弱,取得第五名的好成绩。
    我院乒乓球队长李勃衡,虽报名之初抱着尝试一下的心理,但比赛期间则高度重视。赛前每天晚上都会有带着其他队员一起去练习,他表示,因为此前不知对手实力如何,前方完全是一片迷茫的,但他觉得必须提高自己的能力,才有机会赢得对手。
 
             图为乒乓球男双比赛现场 (摄影:王礼贤)
古人云:“知己知彼,百战不殆”,其他队员纷纷表示,能得到今天的成绩感到十分意外,但也是大家共同努力的成果,也属于情理之中。

         图为乒乓球混合团体赛颁奖现场  (摄影:王礼贤)
    我院乒乓球队队员对比赛过程中均以平和的心态,不冲动也不气馁,始终遵循“友谊第一,比赛第二”的风格欣然接受结果也会为胜利高兴,打出了我院学生一贯的风采。

    而遭遇了强敌的羽毛球队在比赛中更为努力。本身就是校羽毛球队的陈仕航除了自己打比赛,还给其他队友出谋划策,大家一起商讨作战方案。

             图为羽毛球混合团体赛颁奖现场 (摄影:廖景华)
他说:“这次的比赛取了一个第五名,算是给学院一个满意的答卷了,虽然有点不甘心,但我还是想感谢尽了最大努力让我们院最终能获得第五的几位女生。”可见我院女生也是巾帼不让须眉。

        图为羽毛球单打比赛现场 (摄影:廖景华)
    单打一人挥汗如雨而身后人为之打气,双打两人齐心协力完美配合,羽毛球队员们也给我院留下了绚丽的一笔。

             图为羽毛球男双比赛现场 (摄影:廖景华)
乒乓球赛、羽毛球赛顺利落下帷幕。我院学生在场上拼搏的身影将是难忘的记忆,大家也将向他们学习不屈不挠、敢于拼搏的良好的精神品质。

                                      【责任编辑 侯芳

 
上一篇: 武汉工商学院获评2016年度洪山区“文明单位” 2017-06-05
下一篇: 我院选手获得第一届“黄家湖”杯飞镖比赛个人赛第一、团体赛第三的好成绩 2017-04-28
武汉工商学院-民族教育学院

返回首页 | 学院概况| 教学科研 | 党建思政 | 下载中心 | 学生工作 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号   联系电话:027-88147166   传真:027-88147110   招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院   鄂ICP备11004908号

技术支持:捷讯技术

技术支持:捷讯技术