武汉工商学院-民族教育学院
武汉工商学院-民族教育学院
学院动态
当前位置:首页 > 学院动态
我院“青春与理想”演讲比赛圆满结束
文章来源:本站 点击数:23 次 更新时间:2017-04-17

【通讯员 周静 李素宁】为了锻炼学生口才,展现同学魅力,丰富校园文化。我院于2017年4月12日晚在我校体育馆402隆重举办了以青春与理想为主题的演讲比赛。莅临此次比赛现场的评委主要有:武汉工商学院公共基础课部党总支书记、民族教育学院常务副院长张兆学,民族教育学院学院教育主任李晓菊,民族教育学院阮志芳老师、汤梅老师,以及我校各学院学生会主要负责人。
      此次比赛分为三个环节,第一环节为参赛选手演讲环节。在本次比赛中,选手们依次粉墨登场,尽情畅谈,王威同学的“谁的青春不迷茫”、姚林鑫同学的“关于人性的贪婪与虚伪”、廖荣佳同学的同学关于未来的畅想、袁凯琳同学的“美好总是姗姗来迟”等许多别处心裁的演讲内容。有的诙谐幽默,有的激情昂扬,有的成熟稳重,每个选手都展现了自己超凡的口头表达能力和独具特色的人格魅力。
      一个个故事、一次次剖析、一个个启迪给同学们留下深刻的印象,不断博得同学们的掌声。
      第二个环节,评委点评环节。张兆学院长在中场休息时间,上台与同学们分享了自己曾经的青春与理想,并对选手们进行了鼓励与点评。阮志芳、汤梅老师也分别对每个选手从语言、感情、表达、肢体语言等进行了仔细点评,有褒有贬,并提出了宝贵建议,专业点评让所有人心生佩意。
      第三个环节,颁奖环节。肖源同学以自己独特的演讲技巧和精彩的演讲内容夺得本次演讲比赛的特等奖,姚林鑫、任豫媛、廖荣佳三位同学获得一等奖,余下18位选手分别荣获二等奖和三等奖。
   
随着选手们与评委的合影留念,本次比赛也落下帷幕。
     演讲比赛的成功举办,背后总是离不开每个工作人员的辛勤付出。同样此次演讲比赛也展示了我院学生的风采,青春活力,对青春的不同理解,对理想的不同向往,为我院又增添了浓墨重彩的一笔,相信民族教育学院的明天会更加辉煌。
                                        
责任编辑 侯芳

 
上一篇: 七彩文化艺术节之篮球赛 2017-04-21
下一篇: 校庆活动系列之环境卫生大清理活动 2017-04-14
武汉工商学院-民族教育学院

返回首页 | 学院概况| 教学科研 | 党建思政 | 下载中心 | 学生工作 | 联系我们

   版权所有:武汉工商学院民族教育学院   校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065  联系电话:027-88147282

技术支持:捷讯技术