武汉工商学院-民族教育学院
武汉工商学院-民族教育学院
学院动态
通知公告
当前位置:首页 > 学院动态
第十五届七彩文化艺术节
文章来源:本站 点击数:36 次 更新时间:2017-03-29

【通讯员 周静 王礼贤】“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,彩旗飘飘,人群喧闹,2017年3月28日中午,武汉工商学院第十五届七彩艺术节正式拉开了序幕。此次活动不仅是我校历来的传统活动,更是为深入学习贯彻十八届六中全会精神,推行从严治国方针,努力建设中华民族的共有家园,积极培育和践行社会主义核心价值观的一次实践活动。
     此次开幕式主要由主题楼梯、动次打次歌舞曲、许愿林、闯关林四个活动组成。
    “心系工商历史,共绘七彩未来”,一条记载着武汉工商学院、校学生会以及七彩的历史的卷轴从综合楼外的阶梯中部由校领导推到阶梯尽头。而在阶梯左右两边的正下方摆放着手印墙,同学们可用准备好的颜料印上自己的手印或签上自己的个性签名,让同学们都参与其中,给在场的同学留下深刻的印象。
     “吴刀翦彩缝舞衣,明妆丽服夺春辉”,各个学院的舞蹈能者及音乐天赋之人都齐聚综合楼广场的“舞蹈区”,进行了精彩而有新意的表演 ,将现场气氛推向高潮,不仅为七彩添了一把火,还让同学们暂且从学习的疲劳中解放出来。
     “就让这山风,做我的衣裳,心里有个,不说的愿望——我和树在望你的山梁”,九棵“许愿树”连成一片“许愿林”,七彩的小礼物挂在树上,同学们在随意抽取的彩色卡条上写下自己的心愿或祝愿,然后便可与树上颜色相同的礼物兑换,充分体现了“工商因同学而美丽,七彩因同学而多彩”。
     “秦琼尉迟终归宿,霸王吴江尽失马”——打一字谜,这个字就是“闯,”你猜对了吗?综合楼广场两侧搭建了七个帐篷,一个为总服务台,一个为兑奖区,剩下五个为游戏闯关 ,每关以一些小活动和知识问答为主,猜灯谜便是其中一个,校会和七彩将知识潜移默化的灌输给同学,加深了同学们对七彩活动的印象和认识。
      此次活动由共青团武汉工商学院委员会主办,并由武汉工商学院校学生会和分团委学生会协助。本次以“初春·七彩煦”为主题的七彩艺术节设立的思政学术类、文艺类、体育类三大子活动,构建了严密的体系,创新了形式,丰富了内容,更是进一步提高了我校大学生的课余活动,为美丽工商增添了丰富色彩,引导了同学们在喜闻乐见的活动中树立对崇高理想的追求,坚定了当代大学生践行社会主义核心价值观的信心和决定。

                            【责任编辑 侯芳】
 
上一篇: 校庆活动系列之环境卫生大清理活动 2017-04-14
下一篇: 携手福星院 温暖老人心 2017-03-13
武汉工商学院-民族教育学院

返回首页 | 学院概况| 教学科研 | 党建思政 | 下载中心 | 学生工作 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号   联系电话:027-88147166   传真:027-88147110   招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院   鄂ICP备11004908号

技术支持:捷讯技术

技术支持:捷讯技术