武汉工商学院-民族教育学院
武汉工商学院-民族教育学院
学院动态
通知公告
当前位置:首页 > 学院动态
民院少数民族风情之白彝族
文章来源:本站 点击数:22 次 更新时间:2014-10-14
      民族教育学院由来自全国各个地区的少数民族学生构成,为了弘扬少数民族文化,活跃校园气氛,丰富校园生活,宣传民族风情,体现出各个民族文化的独特底蕴。因此,于2014年101月10日晚上20:30在女生宿舍楼11栋对张若月同学进行了简单的采访。采访内容如下:
   1.同学你好,请问你来自哪里?是哪个少数民族?
   答:你好,我是来自云南边疆地区的白彝族姑娘。
   2.你的民族在我们学校很少见,你能简单的给我们介绍一下吗?
   答:我们白彝族是彝族的一个分支,由于古代封建社会的等级划分而迁徙到云南的,高峰境内居住有白彝族(自称庚苏)。
   3.你们民族有什么特殊的风俗吗?
   答:我们的民族信仰“火”,过“火把节”,吃羊汤锅,火把节在我们当地是非常隆重的,就像春节一样,我们会穿上自己的民族服装围着火堆一起唱歌跳舞。
   4.你们的民族服装很漂亮,它有什么特殊的寓意吗?
   答:我们当地的人喜欢马缨花,头饰上有两个红色小球就是由马缨花来塑造的,其次,老虎图腾是她们的象征。
   5.你们离我们学校这么远,是怎么知道我们学校的?来学校后感受如何?
   答:我是通过高考指南这本书上知道的,之所以填报这么远是想看看外面的世界。来学校后,我很开心,学校的环境很优美,条件也还可以,学长学姐也非常的热情,让我感受到家的温暖。
 
上一篇: 我院召开分团委学生会第三次例会 2014-10-14
下一篇: 我院新生迎来入学考试 2014-09-28
武汉工商学院-民族教育学院

返回首页 | 学院概况| 教学科研 | 党建思政 | 下载中心 | 学生工作 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号   联系电话:027-88147166   传真:027-88147110   招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院   鄂ICP备11004908号

技术支持:捷讯技术

技术支持:捷讯技术