武汉工商学院-民族教育学院
武汉工商学院-民族教育学院
学院动态
当前位置:首页 > 学院动态
着迷彩,英姿飒爽
文章来源:本站 点击数:49 次 更新时间:2014-09-12
    尽管天气炎热,教官严苛,我院二营9连的学子依然热情高涨。踢正步,她们意气风发;唱军歌,她们斗志昂扬。其中,徐雨姝同学即使脚已经磨破皮,因水土不服而拉肚子,却依然坚持训练,充分表现了我院学生的优秀风貌。就此,于2014年9月12日早上在足球场军训场地,我采访了这位同学与她们的赵多龙教官。
    1、你觉得军训苦吗?
    学生:苦,但苦中作乐。教官虽然严格,但会在适当的时间调节气氛,缓解疲劳,我们一天过得很充实,也很开心。
    2、你的脚都受伤了,为什么还要坚持呢?
    学生:脚磨破皮是小事,能坚持就坚持。我们大家是一个整体,共同进退。脚磨伤的不只我一个,她们都还在努力坚持训练,我不能因为我一个人而托大家的后腿。
    3、通过这几天的军训,你有什么收获吗?对自己以后的人生有什么期望?
    学生:我希望通过这次的军训能让我们更加坚强,能坦然面对人生道路上的风风雨雨。同时我也感谢我们的教官,他是个严肃而可爱可敬的人。
    4、教官,军训已进行了一半,同学们给您的印象是什么?
    教官:刚开始不大了解,之后渐渐开始熟悉。她们都很不错,尽管有的同学脚已经磨破皮,或因体力不支而晕倒,但她们依然坚持训练,精神可嘉,让我很欣慰。希望她们能持之以恒,完成军训。
    5、您对同学有什么要求吗?
    教官:作为教官,我对她们要求严格,不是注重最后阅兵的结果,而是在整个训练过程中的结果,在这个过程中她们学到了什么。军训是规范同学们思想行为 的有效途径,增强集体的凝聚力和集体荣誉感,帮助大家养成自律的良好习惯;作为朋友,我希望她们在学校能与同学好好相处,珍惜大学生活。
 
上一篇: 我院举行学生会换届招新第二轮面试 2014-09-23
下一篇: 我院2014级新生开始军训锻炼 2014-09-09
武汉工商学院-民族教育学院

返回首页 | 学院概况| 教学科研 | 党建思政 | 下载中心 | 学生工作 | 联系我们

   版权所有:武汉工商学院民族教育学院   校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065  联系电话:027-88147282

技术支持:捷讯技术