信息查询
当前位置:首页 > 课程建设 > 详细课程建设
关于开展专业核心课程中期检查的通知
来源:本站点击数:577次更新时间:2017-05-18

各教学单位:

为切实加强对专业核心课程建设工作的过程管理与质量监控,保证专业核心课程的建设质量,教务部决定组织开展专业核心课程建设的中期检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

2015-2016年成功立项建设的专业核心课程。

二、检查内容

1.课程建设情况及其取得的阶段性成果

专业核心课程建设是否达到任务书的阶段性目标,师资队伍建设是否完成;教学资源建设中的内容是否完成;是否完成课外教学资料库的建设等。

2.课程建设存在的主要问题及原因的填写情况

专业核心课程建设负责教师是否按照要求认真分析课程建设中的问题及原因。

3.该课程下一步建设的方案及措施

专业核心课程建设负责教师是否对自己负责的课程在下一阶段的建设制定明确的改进。

三、检查方式

(一)负责人自查

成功立项专业核心课程建设的教师根据通知要求填写专业核心课程建设中期自查表(附件1),并把建设立项协议书、自查表和已完成的教学资源装进蓝色档案盒存档以备检查。

(二)学院自查

各学院成立专业核心课程建设中期检查组,负责本学院专业核心课程建设的中期检查工作,检查每一位教师的专业核心课程自查材料。检查结束后,形成学院自查报告,并将自查报告和中期检查表(附件2)于316日前报送教务部教学研究科。

(三)教务部抽查。教务部全面审核各学院自查材料,并对相关材料进行抽查。抽查结果将及时向全院通报。

四、时间安排

教师自查阶段:  14日——227

学院自查阶段:  31日——316

教务部抽查时间:317日——331

各学院要按照本次专业核心课程建设的检查内容和检查方式,结合本学院实际情况自行拟定检查计划,切实做好自查工作,确保专业核心课程建设工作顺利进行。

 

附件:

1.武汉工商学院专业核心课程建设中期自查表userfiles/file/附件1:专业核心课程中期检查表.doc

2.武汉工商学院专业核心课程建设学院中期自查表userfiles/file/附件2:专业核心课程建设中期检查表.xls

                                       

                

                               教务部

                                     201714

上一篇: 关于公布2015年度专业核心课程建设项目...    2016-05-10

下一篇: 武汉工商学院2016年校级网络课程建设立...    2016-12-26

Copyright @ 2010-2011 武汉工商学院教务部. All Rights Reserved.

地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城3号  邮政编码:430065  联系电话: 027-88147115 技术支持:捷讯技术