当前位置:首页 > 党团建设 > 支部活动
纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年
文章来源:本站 点击数:16 次 更新时间:2016-06-23
6月22日教研室教工党支部组织开展纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年主题教育活动——寻访红色圣地,接受革命洗礼。
红安,原名黄安,它是“黄麻起义”的策源地,是红四方面军的诞生地,是鄂豫皖苏区的政治,经济,军事,文化中心。革命战争年代,红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的生命。在这块土地上,诞生了董必武、李先念两位国家主席,走出了韩先楚,秦基伟,陈锡联等223名将军,红安是全国将军人数最多的县,被人们称为“将军县”。在红安,我们随时随地都能感受到她的革命情怀。
22日上午,我们参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,该园是为纪念在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命根据地斗争中牺牲的烈士而建。身临其境不禁让我们回顾了当时的革命情形,革命烈士不畏强暴、抗战到底的信念深深地感动了我们每一个人。

在纪念园内,我们还参观了董必武纪念馆和李先念纪念馆,了解了两位伟人从幼时到去世的整个人生历程,他们为党和国家作出的贡献是巨大的,体现着共产党人艰苦奋斗的优秀作风,值得我们每一个共产党员去学习。

之后我们在长胜街进行了参观学习,长胜街既是革命文物一条街,又是传统教育、旅游观光好景点,现在仍保持着大革命时期的原貌,在参观过程中,我们亲身感受到了革命环境的恶劣,体会到了革命时期的困难与艰苦,不禁对红安的革命先烈肃然起敬。在这里,我们沿着革命先辈的奋斗足迹,感受积淀深厚的革命精神。

红安将军影视城,位于黄冈市红安县城南、似马山脚下,据载占地46亩,总建筑面积2万平方米。在这里,我们身临其境的感受到了抗战电视剧里面浴血奋战的那种热血沸腾,体会到了为打响了鄂豫皖地区武装反抗国民党右派第一枪的艰苦卓绝。仿佛亲眼目睹了黄安农民政府的成立和工农革命军鄂东军组建。

下午,支部在烟宝地举行了党建知识和学校评估知识竞赛,抽签分成两组进行PK,两支参赛队伍各三名参赛队员。本次竞赛的仲裁组由范克全、王翃、尹勤操三位同志担任。竞赛采取必答题、抢答题和风险题三种形式,两支队伍轮流作答。竞赛过程中,两支参赛队伍都充分发挥了自己的水平,竞赛氛围非常活跃。
竞赛结束后,由支部书记尹勤操同志做了总结讲话。在讲话中,再次强调了党建工作对于教研室、课部和学校重要性,要长期抓下去,并且动员支部党员老师们同心同德,从思想、工作和生活中带动整个教研室共同进步,做好下学期学校的评建工作,不负我校授予的“优秀党支部”光荣称号。
本次红安之行,对同志们起到了很好的教育作用,加深了大家对党的认识,使大家领略到了革命时期先辈们大气凛然的英雄气概。通过这次活动,我们真切地感受到新中国的建立来之不易,安定祥和的生活来之不易。我们要在平时工作和生活中,继承和发扬革命先辈的优良传统,不畏惧、不懈怠、不抱怨,扎扎实实地做好自己的工作,为武汉工商学院、为党、为国家奉献自己的力量。
 
公共基础课部体育组教工支部
2016年6月23日
上一篇: 思政课部召开“两学一做”专题会议 2016-06-17
下一篇: 体育教研室党员活动总结 2015-12-05
   版权所有:武汉工商学院民族教育学院   校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065  联系电话:027-88147282