当前位置:首页 > 党团建设 > 支部活动
体育教研室党员活动总结
文章来源:本站 点击数:3 次 更新时间:2015-12-05
为纪念中国共产党建党94周年暨中国人民抗日战争胜利70周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,加强爱国主义教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员老师、入党积极分子坚定的理想信念。公共基础课部体育教研室党支部于2015年12月3日下午,走进武汉市中山舰博物馆,开展以“缅怀抗日烈士、重温抗战历史,激发爱国热情、坚定理想信念”为主题的党员教育活动。
中山舰博物馆是以中国近现代史上的一代名舰中山舰的名字命名的专题性纪念性博物馆,也是湖北省的国防教育基地。1938年10月,中山舰在“武汉保卫战”中于长江金口水域被日机炸沉。自加入中国海军以来,中山舰历经“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”事件、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等五大历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。为了追寻中山舰的风雨革命历程,弘扬孙中山先生的爱国主义和民主革命精神,1997年元月,中山舰被整体打捞出水。在博物馆,修复完工后的中山舰静静地停驻在馆内,没有枪林弹雨,没有硝烟弥漫,却依然能让人感受到那战火纷飞年代不屈的战斗豪情。当看到在1938年“武汉保卫战”中中山舰被日军炮弹击中炸沉的历史痕迹时,大家分明被中国人民英勇奋斗、前赴后继和自强不息的民族精神所感动、鼓舞。
先烈开道为后人,后人继业慰忠魂!
整个参观时间虽然不长,但给我们的震撼却是巨大的。追寻中山舰的历史烟尘,瞻仰中山舰的昂首英姿,深切地感受中华名族近百年兴衰沉浮的历史,深切地缅怀孙中山等民主革命先驱和萨师俊等抗战英烈。我们一定要继承和发扬中华民族不屈不饶、前仆后继、自强不息、奋力崛起的伟大精神。
通过这次爱国主义教育活动,让体育教研室的党员老师们聚集在一起,互相学习,互相交流、互相观摩、互相比较,既能充分展现党员老师们不同的精神风貌和学习热情,又避免了组织活动单调乏味,流于形式,从而有力提高党员主题教育活动的实际效果。
 
体育教研室党支部
2015年12月4日

 
 
上一篇: 纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年 2016-06-23
下一篇: 体育教研室教工党支部党员活动计划 2015-11-04

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号   联系电话:027-88147166   传真:027-88147110   招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院   鄂ICP备11004908号

技术支持:捷讯技术