教学科研
当前位置:首页 > 教学科研
教学例会制度
文章来源:本站 点击数:27 次 更新时间:2014-06-24
    为稳步推进和不断规范公共基础课部教学管理工作,不断推进教学改革和管理水平,贯彻落实好课部加强内涵建设,全面提高教学质量的要求,切实落实课部的发展规划与年度工作计划,经公共基础课部课部委员会研究决定,建立教学例会制度并从2013年3月19日起执行。
一、会议性质
    教学例会是公共基础课部教学、科研的具体业务会议,由各教研室主任主持召开,全体教师参加。
二、会议主要内容
(一)学习、传达上级部门有关教学方面的重要精神。
(二)贯彻落实学院党委会议、院长办公会议有关教学方面的决议事项。
(三)讨论安排实习基地建设,开展社会服务等工作安排。
(四)研究学科建设、课程改革等方面的重点课题及相关的科研问题。
(五)研究提高教学质量的管理措施。
(六)安排近期教学中心工作。
(七)听取各位老师的近期工作汇报。
(八)研究解决教学工作各个环节存在的问题。
(九)研究拟定下一学期的教学计划,提交教务处通过。
三、会议议题确定
    教学例会的议题由各教研室主任布置、提出,并由教学秘书报课部领导审定,会议记录报公共基础课部教学办公室。
四、会议时间与地点
 会议原则上间周召开一次,时间为每周四下午进行。
 地点:各教研室办公室。
 


 
上一篇: 公共基础课部教师朱宇光带队参加省级比赛取的好成绩 2014-06-24
下一篇: 《思想道德修养与法律基础》教学改革方案 2014-06-24
   版权所有:武汉工商学院民族教育学院   校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065  联系电话:027-88147282