当前位置:首页 > 课部概况 > 课部简介

 

公共基础课部正式成立于2007年9月。2013年3月,结合学校办学定位和指导思想,由公共基础课部、思想政治教育理论课部、民族教育学院三部合署办公,主要承担全校学生的思想政治教育理论课、数学、体育等课程的教学工作。部门现有专任教师69名,副教授(含)以上职称27人、博士1人、硕士43人、双师型教师18人。
公共基础课部自成立以来,在学校的统一部署和领导下,在师资队伍建设、教育教学、教研科研、建设管理等方面,取得了长足的进步。为夯实学生的专业基础、为培养德智体全面发展的应用型人才,起到了积极作用。
重视师资培养 公共基础课部对教师的培养和提高非常重视,从针对新入职教师的岗前培训、助教听课制到所有老师的集体备课制、优秀教师公开课制等方面培养教师队伍。
重视教学的科学管理 根据任教学科多、教学涉及面大、年轻教师多的实际,先后制定了一系列有针对性的管理办法,逐步形成了一套切实有效的管理制度,保证了各教学环节有序高效运行,对提高教学质量起到了推进作用。
重视教学研究与改革 公共基础课部除了不断提高教师课堂教学的水平外,还一直重视教师教科研水平的提高,根据我校人才培养目标的定位, 组织教师申报各级教研项目,围绕教学内容、教学方法和手段开展教学研究与改革。
自公共基础课部成立以来,主编或参编各类书籍、教材2部,在国家级、省级刊物上发表论文百余篇,市级以上科研成果2项,并承担了1门学科的校级精品课程建设和1门校优质课程的建设任务。
课部获得成绩及荣誉 近年来,教师指导大学生参加省内外专项竞赛获多个奖项。其中,在全国大学生数学建模竞赛中,获得全国奖二等奖项、省级奖项,取得了优异的成绩。其中2009年、2012年还获得了湖北赛区的优秀组织奖,为湖北省唯一获奖的独立学院,在全国民办高校中名列前茅。
近三年来,我校教师指导学生参加国内国际体育竞赛共获92项大奖,其中国际级奖项15项、国家级奖项33项、省级奖项44项。在2014世界大学生啦啦操锦标赛和2015欧洲啦啦操锦标赛中,我校啦啦队被国家体育总局选派代表中国大学生参赛并最终获得世锦赛第六名,欧锦赛第二名的好成绩。我校武术队在德国武术精英赛上斩获10项大奖,4项第一名的好成绩。健美操队屡次获得全国全民健身操舞大赛总决赛特等奖及一等奖。传统民粹舞龙项目,我校代表队多次参加国内国际舞龙竞赛,获2013国际龙狮公开赛4项大奖。我校篮球队,足球队,拉丁舞队、乒乓球队,羽毛球队、网球队、飞镖队也多次获得省级比赛的优异名次,不仅为校争得了荣誉,更为学校体育的发展起到了积极的带动作用。
   版权所有:武汉工商学院民族教育学院   校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065  联系电话:027-88147282