新生缴费说明 在校生缴费说明
新生缴费查询 |  在校生缴费查询
姓名:
卡号:
   
姓名:
学号:
   
首页 > 通知公告
关于增值税发票开具有关问题的公告
来源:本站点击数:386次更新时间:2017-06-26
 
  • 国家税务总局
  • 关于增值税发票开具有关问题的公告
  • 国家税务总局公告2017年第16号
  • 【字体: 打印本页
  •  
  •   为进一步加强增值税发票管理,保障全面推开营业税改征增值税试点工作顺利实施,保护纳税人合法权益,营造健康公平的税收环境,现将增值税发票开具有关问题公告如下:
    一、自2017年7月1日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。
    本公告所称企业,包括公司、非公司制企业法人、企业分支机构、个人独资企业、合伙企业和其他企业。
    二、销售方开具增值税发票时,发票内容应按照实际销售情况如实开具,不得根据购买方要求填开与实际交易不符的内容。销售方开具发票时,通过销售平台系统与增值税发票税控系统后台对接,导入相关信息开票的,系统导入的开票数据内容应与实际交易相符,如不相符应及时修改完善销售平台系统。
    特此公告。

    国家税务总局

    2017年5月19日

上一篇: 关于《国家税务总局关于增值税发票开具有关...    2017-06-26

下一篇: 关于红字增值税发票开具有关问题的公告    2017-06-26

首页   机构设置   工作动态   收费公示   缴费查询   政策法规

地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 武汉工商学院 综合楼1002  电话:027-88147121 027-88147155 邮编:430065

技术支持:捷讯技术