新闻公告
 
当前位置: 首页 > 热点新闻 > 详细
 
曼谷皇家理工大学代表团来访武汉工商学院
文章来源:本站 点击数:53 次 更新时间:2018-01-25

 新闻中心讯(特约记者 唐龙环 梁晨鹏)1月19日上午9:30,曼谷皇家理工大学校长苏琳•尼提耐教授,校长助理兼国际学院院长帕塔纳•斯素教授,国际教育学院张睿讲师,博业教育驻泰代表陈龙恩,武汉楚天博业教育集团副总经理张立访问武汉工商学院,宾主双方在国际会议厅与该校有关领导举行会议。该校副校长夏再兴,校长助理亓小林,国际合作交流处处长孔少敏等领导出席了本次会议。会议由国际合作交流处处长孔少敏主持。


 摄影:龚婕       

  夏再兴副校长对曼谷皇家理工大学的来访表示热烈欢迎,并向对方介绍了该校概况以及合作办学,产学研政等信息。曼谷皇家理工大学校长苏琳•尼提耐教授向该校介绍曼谷皇家理工大学的校园环境,并表达了合作意愿,希望派遣泰国学生前来该校学习汉语课程。


摄影:龚婕

  会议上针对共同合作方向进行了探讨,主要集中在如下几个方面:人文学科合作建设,2+2项目共同建立,学生双向互派,教师互派学习科研,合作招生等。会议进展十分顺利,双方就合作的可行性已达成共识,在会议结束后签订了MOU合作备忘录。


摄影:龚婕

  据悉,泰国皇家理工大学是全泰国最尊崇的公立大学,拥有36个校区遍布全国各地,专业范围宽广,面向国内外人才市场培养专业技术型人才,还开展了广泛的国际合作,两校签署MOU备忘录也意味着两校人才培养的交流融合,这将对两校学生将来的发展也产生持久的、积极的影响。

下一篇: 武汉工商学院举行韩国大真大学交换生结业典礼 2018-01-09