新闻公告
 
当前位置: 首页 > 热点新闻 > 详细
 
武汉工商学院举行韩国大真大学交换生结业典礼
文章来源:本站 点击数:131 次 更新时间:2018-01-09
新闻中心讯(记者 杨旭 段开鑫)1月4日上午10:00,武汉工商学院于该校国际处国际会议室为韩国大真大学8位交换生举行了汉语课程结业典礼。国际教育学院院长代胜桥和该院全体老师参加了本次典礼。典礼由张梦慈老师主持。

摄影:阮娜
 
       据悉,韩国大真大学的8位交换生在该校完成了一个学期的汉语初级课程研修,课程涵盖汉语听、说、读、写,以及书法、剪纸、武术等中华传统文化实践活动。
 

摄影:阮娜
 
       典礼伊始,代胜桥院长对韩国交换生完成研修表示热烈的祝贺。他强调说:“结业不等于结束,而是意味着你们人生中一场新旅程的开始,希望大家回国后能够继续学习、传播中国文化。”他表示,武汉工商学院和大真大学有着深入的交流合作情谊,未来该院也会派送交换生到大真大学学习,希望两校交换生友好相处、互帮互助。学院各位老师也给韩国学生送上了真挚的祝福,特别是张梦慈老师精心准备,用韩语给韩国学生送上祝福,张青老师也通过趣味十足的成语接龙表达了对韩国留学生的美好祝愿,同时也让他们更深层次了解到了中国文化的博大精深。 
       随后,代胜桥院长为韩国交换生颁发了结业证书。典礼结束后,该院通过视频向大家展示了交换生在校一学期的学习生活时光。典礼结束后,与会师生兴致勃勃地开展了一场“包饺子•话团圆”活动,通过具有中国特色的民俗活动为韩国交换生回国送上美好的祝福。
 
上一篇: 曼谷皇家理工大学代表团来访武汉工商学院 2018-01-25
下一篇: 武汉工商学院2017年赴美带薪实习表彰大会暨优秀学生证书颁发仪式 2018-01-04