新闻公告
 
当前位置: 首页 > 热点新闻 > 详细
 
武汉工商学院2017年赴美带薪实习表彰大会暨优秀学生证书颁发仪式
文章来源:本站 点击数:125 次 更新时间:2018-01-04

新闻中心讯(特约记者 梁晨鹏)2018年1月3日上午,武汉工商学院2017年赴美带薪实习表彰大会在该校国际处会议厅举行。该校国际合作交流处处长代胜桥,办公室主任劳晶米兰,赴美带薪实习项目负责人张青,参加了颁发证书仪式,同时2017年赴美带薪实习生代表以及2018年即将赴美的学生代表出席了会议,该会议由赴美带薪实习项目负责人张青主持。 



       大会上国际处处长代胜桥对2017年参与赴美带薪实习项目获得优秀学生证书的学生表示祝贺,赞扬学生圆满完成在美国的实习工作,收获了一份宝贵的人生经验及在美国的游学经历。办公室主任米兰老师是原项目负责人对参与项目学生的表现给予了充分肯定,并对下一届即将赴美的学生提出了殷切的期望。上届赴美带薪实习学生代表徐心宸将自己赴美带薪实习的宝贵经历、感想与大家一起分享,激起了2018年即将赴美学生的热烈向往。随后, 国际处处长代胜桥为2017年赴美带薪实习生颁发了实习优秀学生证书,并对优秀学生代表给予了物质奖励。  
       大学生暑期赴美带薪实习/社会实践项目是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为交流访问项目建立了基本框架。此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了五十余年,每年都有数万名大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8~12周的带薪实习。实习岗位均为基础工作:泳池巡视员、游乐场工作人员、酒店客房、厨师助理、销售助理等。学生还可利用实习之余,在美国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。
       该项目为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业的机会。在完善的美国劳动制度保障下,学生与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,同工同酬。这给予学生一个全面提高自身综合能力的锻炼机会,同时也减轻赴美实习生活的经济负担。

上一篇: 武汉工商学院举行韩国大真大学交换生结业典礼 2018-01-09
下一篇: 美国德州健康与科学副董事长来该校访问交流 2017-12-05