新闻公告
 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 详细
 
关于报名参加2018年大学生暑期赴美带薪实习社会实践项目通知
文章来源:本站 点击数:1100 次 更新时间:2017-09-12

  为给广大同学提供体验美国文化、积累海外实习经验,我校推出暑期赴美带薪实习/社会实践项目。现将关于报名参加我校2018年大学生暑期赴美带薪实习项目相关事宜通知如下:

一、   Summer Work & Travel USA 项目简介

  大学生暑期赴美带薪实习/社会实践项目是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为交流访问项目建立了基本框架。此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了五十余年,每年都有数万名大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期812周的带薪实习。实习岗位均为基础工作:泳池巡视员、游乐场工作人员、酒店客房、厨师助理、销售助理等。学生还可利用实习之余,在美国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

该项目为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业的机会。在完善的美国劳动制度保障下,学生与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,同工同酬。这给予学生一个全面提高自身综合能力的锻炼机会,同时也减轻赴美实习生活的经济负担。

二、Summer Work & Travel项目优势

1、美国国务院指定项目,安全性有可靠保证

2、美国企业的工作经验,增加学生的就业优势

3、全英文环境中与美国同事并肩工作,让学生拥有良好口语沟通能力

4、提高学生的独立生活能力,建立良好的自信心

5、学生实习期间的薪水可以用于支付在美日常生活费用,经济负担相对较小

6、与世界各国的学生工作生活,培养同学们的大世界观

7、考察美国大学

8、参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录

9、完备资质的出境法律保障

三、Summer Work & Travel申请资格

118-28周岁的全日制我校就读本科生、研究生,应届毕业生亦可申请参加。

2、学习成绩优良、在校表现良好,经过学校审核推荐。

3、具备良好的英语沟通能力,通过项目综合评估。

4、工作积极努力、任劳任怨、认真负责。

5、愿接受挑战并对美国文化有兴趣者。

四、报名咨询

学校联系人:国际处乐老师

报名地址:外语艺术楼118

联系电话:027-88147162

武汉工商学院赴美带薪实习交流qq群:213599639

五、项目宣讲会安排

详见校园内各宣传品 
                             

                           

                          

                          

                          

                          
                                            我们站在帝国大厦的天台合影留念

雇主印象:雇主对我挺好的,一来到目的地给我安排住宿,带我去超市买东西。在后来的工作期间,又带我去放松,像去参加公司一年一度的Summer Picnic活动 ,去美国很有名的Six Flags Great Adventure玩。

同事印象:

至于同事,在我工作的地方,期间发生很多事,讲不完,除了Jeffrey其他的同事都对我挺不错的,特别是Mrs.Nicole,Mrs.Jessika,Mr.Brett,Mrs.Kaitlin这几位同事,真的对我很好,因为我住的地方交通不方便,他们有时轮着过来接我上班和下班,我很感谢他们。

工作环境印象: 我工作的地方在高速公路旁边的服务区,每天生意挺好的,整体的卫生情况挺好的,干净,整洁,但是在后面的厨房,可能是因为要制作食物吧,卫生情况就不是很好,这点我可以理解。

最喜欢美国的方面:美国的植被很多,空气很新鲜,而且有时候可以看到一些小动物,像野兔,鹿,晚上草丛里的萤火虫,人与自然一体的生活形式,真的很不错。

在美体验的新鲜事儿:每天用英语和外国人交流。给小伙伴们下厨,做饭吃。

项目感言:

参加这个项目,遇到了其他三个同行小伙伴,这是缘分,让我们相遇。来到美国,感受了美国的文化,体验了美国的生活,可以经常用英语和本地人交流,这在国内没有这种环境,这也使得我的英语口语水平和听力或多或少都有所提高。来美国遇到了很多大大小小的事,但是大部分都要靠自己解决,解决事情的能力,思考事物的方式,独立自主的能力更有所提高,这都为我以后的人生奠定了一些基础。毫不夸张,这是我人生第一次打工,工作是很累的,让我体会到了父母挣钱是很不容易的,我要珍惜现在的一切,因为都是父母所给予我的,更重要的是我要感恩回报父母,以及那些在我困难的时候帮助过我的人。来到美国所经历的这一切都是我人生中最特别的一次回忆,这次经历的过程中,有好也有坏,但都让我的人和人生更加的充实,有意义!


下一篇: 关于选派优秀学生参加第八届世界大学生领导者研讨会的通知 2017-06-09