学生感言
 
当前位置: 首页 > 学生感言 > 详细
 
世界这么大,你不想出去看看(林可 12级 管理学院)
文章来源:本站 点击数:2057 次 更新时间:2015-06-11
    大一的时候从国际教育学院的宣讲会上知道,我们学校的学生可以有出国交流学习的机会,于是决定加入国际班学习雅思。
    在此之前,并没有很强烈的出国的打算,然而在学习雅思的过程中,想法慢慢发生了改变。从开始接触雅思学习,到成为外教小助手,到参加英语演讲比赛,各种活动,可以说大学至今为止的三年,我的生活几乎都和最初的“想要出国留学”这样的一个想法,紧紧地联系在一起。
    在这三年里,身边的同学有的已经出国了,有的放弃了,而我在权衡了利弊后决定大三结束之后再出国。有人问过我为什么决定出国念书,也有人对出国念书这件事情非常质疑,只能说,在我家里,我的父母把教育作为一种投资,父母和我都希望,可以见更多的人,了解更多的文化,学习更多的知识,拥有更多的阅历。
    今年下半学期,我开始着手准备向国外学校递申请,办理美国签证的事情。直到这时我才非常明显地感觉到,语言成绩只是出国的第零步,雅思成绩单只是递交的众多材料中的一环而已。
    上周我已经顺利拿到了美国的签证,今年8月我将离开中国去美国留学。面对未来并不敢说多有勇气,但我会珍惜这个机会,去见广阔的世界。
上一篇: 世界这么大,你不想出去看看(王卓凡 13级 管理学院) 2015-06-11
下一篇: 世界这么大,你不想出去看看(侯明亮 13级 管理学院) 2015-06-11