学生感言
 
当前位置: 首页 > 学生感言 > 详细
 
朝阳印象(周晶慧 12级 电子商务学院)
文章来源:本站 点击数:1856 次 更新时间:2014-09-11
自己制造手工皂
    2014年4月27日,武汉工商学院第一批赴台交流学子参加了由朝阳科技大学国际暨两岸合作交流处举办的“九族文化村-日月潭”一日游活动。学子们踊跃参与该活动,体验到了台湾当地原住民文化,欣赏到了日月潭秀美的风景,品尝到了最正宗的茶叶蛋,大家纷纷表示非常期待参加下一次的活动。据悉,5月底,校方将会组织同学们去位于南投的“溪头松林町妖怪村”游玩,感受大自然的鬼斧神工。
    为庆祝朝阳科技大学成立20周年,校方特为住宿生举行制作手工皂活动。同学们都踊跃参加,来自经济与商务外语学院的邵钰莹同学也报名参加这个活动,她说:“制作手工肥皂没有大家想想得那么容易,煮皂汁到调色入模,我和我同学玩得很开心。”在小老师们细心地指导下,不一会儿,桌子上的磨具里出现了各色肥皂原坯,有一望无际的大海蓝,有生机勃勃的春绿,还有高贵冷艳的贵族紫。创意无限的邵同学将不同颜色的肥皂液一层一层按照顺序倒进肥皂模,让她的肥皂有了渐变之美,独一无二,夺人眼球。邵同学将自己亲手制作的手工肥皂邮寄回母校,送给了母校老师,以此感谢母校老师们的付出。
    据悉这次活动除了少量手工肥皂留给同学们作纪念外,剩下的手工肥皂都会进行义卖,所得善款将全数捐赠给福利机构。
上一篇: 首批赴台交流生圆满完成学习之旅 2014-09-11
下一篇: 台湾二三事(周晶慧 12级 电子商务学院) 2014-09-11