学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
武汉工商学院举行管理干部任前谈话及廉政谈话会
文章来源:本站 点击数:295 次 更新时间:2018-01-25

 

新闻中心讯(记者 小璐)1月24日上午9:00,武汉工商学院副部级、科级干部任前谈话及廉政谈话会在该校第三会议室召开,学校校长张安富、党委书记陈伟、校长助理亓小林、纪委监察部部长隗德胜,以及二级学院、职能部门全体副部级、科级干部参加了会议,会议由亓小林校助主持。

亓小林校助首先宣读了学校副部级、科级任职文件,她表示,从1月4-1月23日学校完成了职能部门和二级学院全体正部、副部级科级干部竞聘,在这段时间,大家积极参加岗位竞聘,认真准备,展示了良好的精神面貌。1月13日,校领导对新任正部级干部作了全体谈话,也对每位干部分别作了任前廉政谈话,对干部树立正确的工作观念、加强自身素质和提高自己的思维和能力提出了要求。任前廉政谈话,既是学习勉励的过程,又是警示教育的过程,目的是告诉干部们,哪些事能做、应该做、如何做,哪些事不能做,不该做。

随后,陈伟书记做干部任前谈话。他强调,在座的管理干部是学校发展的生力军,体现了学校的战略意图,在今后的工作中要做到以下三点:一是要转角色、明职责,要适应岗位,明确新岗位的职责要求;二是要讲政治、优作风,干部要德才兼备、以德为先,学习正确的价值观、权力观和利益观;三是要强思维、提能力,做工作要有规范性、科学性,强化变革、创新、系统的三种思维,发扬改革创新、团结协作、求真务实的三种能力。他表示,希望大家在今后的工作中,刻苦学习,以谦虚的心态,提高业务能力。

隗德胜书记做廉政谈话,他指出,大家走上新的工作岗位,要重视学习,明确廉政职责,要将十九大精神学深、学透、入脑、入心。他还介绍了中共廉洁自律的8个禁止和53个不准的准则,并要求管理干部政治靠得住、工作要本事、思想要过硬,要不碰红线、守住底线,真正做到清正廉洁,让组织放心、师生满意。

最后,张安富校长做总结讲话。他结合自己工作感悟,提醒大家要处理好工作中的几个关系:一是要处理好主角与配角的关系,下级服从上级、服从而不盲从、尽责而不逃责、到位而不越位、沟通而不对抗;二是要处理好指挥员和战斗员的关系,管理干部即是指挥员也是战斗员,要做到下级服从上级,个人服从组织;三是要处理好宏观与微观的关系,要善于宏观着眼思考问题、善用微观着手解决问题;四是要处理好原则性与灵活性的关系,要将干部的行为关在政治的笼子里,同时也要在原则的范围内灵活应对工作中出现的困难;五是要处理好尊重与谦虚的关系,同事之间要相互尊重、相互理解,包容对方的缺点,以诚相待、以和为贵,下级对上级要尊重也要敢于谏言,做好助手。此外,张安富校长还建议大家要想干事、能干事、干成事、干好事,工作中要有激情、有想法,用过硬的本领创造最大的成效,精益求精、追求卓越。

上一篇: 武汉工商学院党委书记陈伟为教师讲述习近平... 2018-01-25
下一篇: 寒假送温暖,关怀贫困生——武汉工商学院开展为家庭经济困难学生送温暖活动 2018-01-25
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术