学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
武汉工商学院举办2018年度离退休老教授座谈会
文章来源:本站 点击数:369 次 更新时间:2018-01-24

新闻中心讯(记者孙欢欢)1月22日,武汉工商学院2018年度离退休老教授座谈会在该校第二会议室召开。学校董事长彭秀春、校长张安富、党委书记陈伟、副校长夏再兴出席座谈会,并与到会的高云、林孝平、杨清震、宋善德、余泽高、陈栋华、吴士筠、霍泰山 8位离退休老教授进行了座谈。座谈会由校长助理、人力资源部部长亓小林主持。


校领导与到会老教授合影 摄影孙欢欢

会议伊始,彭秀春董事长代表学校向8位老教授献花,并颁发了荣誉教职工证书。


陈伟书记现场讲话 摄影荣艺

陈伟书记首先致辞,他表达了对离退休老教授的诚挚敬意和不舍之情。他说,“在座的各位老教授,在学校的学科专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面,都发挥了不可替代的重要作用,为学校的发展奠定了坚实的基础。学校将永远铭记你们的贡献。”


彭秀春董事长现场讲话 摄影荣艺

彭秀春董事长代表全校师生表达了对老教授们的感谢和敬意。“你们的辛勤付出推动着学校从无到有、从弱到强,经过15年坚持不懈的努力,学校的办学水平已稳居全国民办高校第一方阵。”彭秀春董事长进一步表示,希望老教授能够继续关心和支持学校的发展,学校上下也将传承他们的教育情怀,一如既往地朝着建设百年名校的目标不断前进。


杨清震教授现场发言 摄影荣艺

座谈会上,老教授们畅所欲言,回顾了在校工作期间的经历和感悟,并从办学定位、学科建设、师资队伍建设、人才培养、管理机制等方面提出了许多宝贵的建议。杨清震教授感慨道,“非常感恩能够在武汉工商学院这样一个平台实践自己的教育情怀,实现人生价值,希望学校办学水平不断提高、办学特色日益凸显、培养更多高水平的应用型人才。”陈栋华教授建议,学校要培养一支较为稳定的、以校为家、全力投入教育科研工作的师资队伍。高云教授建议,除了师资队伍建设,学校还要重视并进一步完善管理队伍的培训和考核制度,提高管理队伍的业务能力和凝聚力。与会老教授们一致表示,将一如既往地关注和支持学校的建设和发展。

参会的各单位代表也讲述了与老教授们在工作和生活中共同经历的温暖故事,向老教授们表达感激之情。


夏再兴副校长现场讲话 摄影孙欢欢

夏再兴副校长表示,听了各位老教授提出的宝贵意见和建议很受启发,同时也对大家多年来专注学校事业发展的情怀深受感动。他说,“在座的老教授们德高望重,你们在教学中专注育人的执着精神,在工作中的真抓实干的实事求是精神,以及奉献自我、照亮他人的无私精神都非常值得我们去学习和传承。


张安副校长作总结讲话 摄影孙欢欢

最后,张安富校长作总结讲话。他说,学校的发展与成就,凝聚着离退休老同志的心血、关心和支持,正是大家的努力奋斗和真情付出,才有了学校今天的成就。“你们把本该闲适的退休时光奉献给学校,把自己的知识和经验传授给学校师生员工,为学校教学质量提升、成功转设、接受本科教学合格评估等打下坚实的基础。我们将铭记你们的辛勤付出,传承和发扬你们无私的师德精神和经验智慧。”他希望,老教授们能继续关心支持学校的建设和发展,并提前祝大家新春快乐,祝福大家退休后的晚年生活幸福安康。

上一篇: 寒假送温暖,关怀贫困生——武汉工商学院开... 2018-01-25
下一篇: 武汉工商学院2017年度十大事件评选结果揭晓 2018-01-23
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术