学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
武汉工商学院召开党总支书记抓党建工作述职评议考核大会
文章来源:本站 点击数:444 次 更新时间:2018-01-19

新闻中心讯(记者 小璐 摄影 曲光浩)为落实省委组织部、省委高校工委关于党建工作述职评议工作的部署要求,进一步压紧压实各级基层党组织管党治党政治责任,推动学校党建工作全面进步全面过硬。2018年1月16日14:30,武汉工商学院党总支书记抓党建工作述职评议考核大会在学校第三会议室召开,该校党委书记陈伟、党委副书记孙松发、副校长张俊、校长助理左宗文,党委委员、纪委委员、全体党总支书记、党支部书记代表、师生党员代表、民主党派代表参加了此次会议。会议由党群工作部部长王曼主持。


会议全景

学校10个院部的党总支书记依次上台,向校党委汇报推进“两学一做”学习教育常态化制度化和学习贯彻党的十九大精神工作情况,布置落实党组织和党员基本信息采集、党员组织关系排查、党员信教专项排查、组织换届、发展党员专项检查等重点任务的情况,落实党政联席会议等工作情况。述职过程中陈伟书记逐一点评,他表示,学校各个党支部述职汇报形式多样,党建工作有抓手、有品牌,在新形势下促进党的政治学习中积极创新,党员教育工作有实效。

述评结束后,参会人员填写民主测评表,按“好”“较好”“一般”“差”四个等次逐一对各二级单位党总支书记抓党建工作述职情况进行评议。


陈伟书记做总结讲话

最后,陈伟书记做总结讲话。他指出,党建工作要有思路,要具有前瞻性、计划性,推进精品化。党总支书记要发挥先进模范作用,克服工作中“三化”:形式化、表面化、口号化,做到“三实”:担实责、做实事、求实效。他强调,党总支书记是党建第一责任人,同时还是一岗三责:党的建设、廉政建设和安全稳定。在日常工作中,党总支书记要时时反省党建工作能否触及灵魂、不忘初心,能否引发思考,能否激发兴趣,能否坚定信念、形成自觉。此外,在新时代,党建工作还要讲求亲和力、吸引力和感染力,要用新技术新手段将党建工作做实、做新。

据悉,武汉工商学院从2017年12月下旬启动开展学校党委、院(系)级党组织、基层党支部三级述评考工作,该项工作是省委组织部、省委高校工委压紧压实各级党组织书记抓党建政治责任的重要方式,要求要强化结果运用,对测评的综合评价意见向述职者反馈、在一定范围内通报,作为评优评先、选拔任用干部的重要内容,并抓好整改落实。

 

上一篇: 武汉工商学院2017年度十大事件评选结... 2018-01-23
下一篇: 武汉工商学院董事长彭秀春当选中国人民政治协商会议湖北省第十二届委员会委员 2018-01-19
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术