学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
武汉工商学院青协志愿者陪40余名空巢老人迎新年
文章来源:本站 点击数:437 次 更新时间:2018-01-04

新闻中心讯(记者 曲光浩 程箫12月31日,武汉工商学院青年志愿者协会一行16名学生来到和平大道电力新村,通过做家务、看电影与吃团圆饭等方式陪同40余位空巢老人跨年。据悉,本次活动由校青协与道能义工服务中心联合开展。

“奶奶,您慢点,我先扶您去屋里看会电视吧。”上午9:00,学生志愿者们来到道能义工在电力新村开设的“道能幸福厨房”,热情地向老人们问好,陪他们聊天、谈心。接下来,志愿者们齐心协力,分工合作,有的陪老人们摘菜洗菜,有的在厨房帮老人们做菜,有的拖地、清洗门帘,还有的帮忙洗水果。


志愿者陪老人吃团圆饭  摄影曲光浩

下午,学生志愿者带着40余位空巢老人来到银泰创意城,包场看了一场电影《解忧杂货店》。在电影院,很多老人表示非常开心,这是他们第一次在电影院看电影,而且还有志愿者的贴心陪伴。


志愿者和老人们手拉手去看电影  摄影曲光浩

“这是我第一次做义工,很有意义。我觉得老人的内心都住着一个孩子,需要陪伴。其实,我们今天并没有做很多,只是陪他们聊聊天,但是老人们都非常开心。”参与本次活动的志愿者程箫说:“我觉得年轻人平时应该多关心自己身边的老人,多陪伴他们。


志愿者正在陪老人聊天  摄影曲光浩

“近年来,校青协每年都会联合道能义工,定期在电力新村开展公益活动,志愿帮扶社区里那些缺少家人陪伴和关爱的老人。这一次,我们选择在2017年的最后一天陪老人们跨年,是为了让他们温暖、开心的迎接2018年。一次次的志愿服务活动,不断刷新着我们对志愿服务的理解,看到老人和志愿者们开心的笑容,我也感受到了满满的幸福。”

上一篇: 2018-01-04
下一篇: 武汉工商学院举行“欢庆元旦节·喜迎新时代”教职工歌唱比赛 2018-01-03
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术