学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
彭秀春董事长2018年新年致辞
文章来源:本站 点击数:1285 次 更新时间:2017-12-29

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表武汉工商学院董事会,向学校全体教职员工、全体同学、校友和关心支持学校发展的各级领导、社会各界朋友、国际友人,致以最诚挚的问候和新年祝福!

即将过去的2017年,大家并肩奋斗,捷报频传,令人难忘,这是全体武工商人乘势而上、善谋实干、满载收获的一年。

2017年,让我倍感自豪的是,学校不断取得了瞩目成就。学校坚定不移走以质量提升为核心的内涵式发展道路,各项事业持续快速发展,核心竞争力稳步提升。学校坚持立德树人,加强创新创业教育,获批全国深化创新创业改革示范高校,在各类高水平学科和创新赛事中成绩斐然,实现全国大学生数学建模竞赛一等奖零的突破。学校坚持人才优先,获批两个“楚天学者计划”设岗学科,全面加强人才工作。学校坚持以教学为中心,获第八届湖北省高等学校教学成果奖二等奖3项、三等奖1项,成绩位居湖北省民办高校前列。学校坚持创新引领,社会科学和自然科学研究能力和水平不断提升,国家自然科学基金实现零的突破,获批省级工程技术研究中心列全国民办高校科研竞争力排行第15位。学校大力推进协同创新,产学研用合作更加紧密,科技服务有力有效。学校综合实力、办学水平、社会声誉正逐年提升,位列全国民办大学排行榜第14位。

2017年,让我深受鼓舞的是,学校广泛凝聚了发展力量。学校以评估整改提升和“十三五”规划实施为中心,坚定不移推进改革开放,不断释放办学的活力和潜能。学校以建校15年校庆为契机凝聚发展共识,成功举办“新形势下民办高校发展战略高峰论坛”等系列学术活动、校友代表大会等系列校友活动,弘扬优良传统,彰显办学成就,激发师生自信心和自豪感。学校重视国际交流与合作,积极构建国际合作教育共同体,招收国外留学生,不断推动开放交流合作,海外“好伙伴”越来越多。学校创新加强党建与思想政治工作,深入开展精神文明建设,荣获湖北省文明校园称号。

2017年,学校其他各项工作也有序推进,取得了显著成效。这些成绩的取得,凝聚着全体武工商人的智慧和心血,离不开各级领导、社会各界的关怀和支持。在此,我代表学校董事会并以我个人名义,向大家表示最衷心的感谢!

展望2018,我深感责任重大,任重而道远。我希望全校师生员工在校党委、行政的带领下,大力弘扬“弘德博问、和谐拓新”校训精神,勇于责任担当,敢于攻坚克难,敏于创新创造,用梦想点燃改革的激情,用改革续写发展的篇章,用发展拓展共享的红利,在学校实现建设特色鲜明的高水平应用型工商大学乃至百年名校的航程中再立新功、再创辉煌!

最后,让我们共同祝愿武汉工商学院的明天更加美好!祝所有武工商人和关心学校发展的人们在新的一年里,工作顺利、事业有成、吉祥如意!

 

董事长:彭秀春

上一篇: 张安富校长、陈伟书记2018年新年致辞 2017-12-29
下一篇: 艺术与设计学院“核心力量”课程习作展开幕式圆满举行 2017-12-28
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术