学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
艺术与设计学院“核心力量”课程习作展开幕式圆满举行
文章来源:本站 点击数:291 次 更新时间:2017-12-28

新闻中心讯(记者 张瑞 刘乐添)12月26日上午11:30,武汉工商学院艺术与设计学院“核心力量”课程习作展开幕式在该校外语楼中庭圆满举行。校长张安富,党委书记陈伟,图书馆馆长万化喜,艺术与设计学院院长许开强、常务副院长王海文、党总支书记罗筱芳、副院长何轩、院长助理李光慧、各系主任及师生代表参加了开幕仪式,并参观了习作展。开幕式由何轩副院长主持。


张安富校长现场参观学生作品  摄影罗宇婧


许开强院长现场讲话 摄影罗宇婧

张安富校长宣布艺术与设计学院“核心力量”课程习作展正式开幕。紧接着,许开强院长发表讲话。他强调艺术与设计学院学生要充分发挥创意思维,秉承工匠精神去创作,将创新思维和动手实践结合起来,思考如何通过设计来引领社会变革,如人们的生活方式、审美认知等。他表示,希望明年可以将该学院学生的作品展推向社会,让更多人认识和了解学生们的智慧与创意,将课程习作展越办越好。

 

随后,参会现场师生一同参观了此次习作展。据何轩副院长介绍,本次习作展共展出136件作品,主要分为产品设计、商业包装设计、商业插画与应用探索、产品设计与包装形式探索、商业绘画综合应用、版画技法与创作共六类,展出方式为实物展览和展板展览。所有作品均为该学院2015、2016级学生的结课实验创意作品,如创意手机壳、礼品包装盒、创意抱枕、灯具、创意垃圾桶、贺卡、各式手工艺品等。

 


 

灯具设计展示  摄影:阮娜

 

每一类创意作品都有其自身的核心特色,有些强调设计感,有些侧重商业价值,还有一部分作品突显实用性。学生们展出的每一件作品都包含着一个鲜活的创意。


陈伟书记现场讲话  摄影罗宇婧

陈伟书记对学生们的创意作品给予了高度评价。他说:“我要用‘卓尔不凡’四个字来评价这次展会。首先是展出的课程作品创意百出,构思精巧,极富人文美学,卓尔不凡;其次是学生们的创意思维和老师的悉心指导卓尔不凡;第三是我相信艺术与设计学院的发展同样也会卓尔不凡!”

 

“参加这次展会,我看到了很多富有创意的作品,也从中认识到了自己的不足。”该校2015级艺术与设计学院品牌设计创新实践班学生胡韩认真地说:“今后,我会更加努力地学习和动手创作,不断提升自己的创作能力,希望下次展会我能有更好的作品呈现在大家面前。”


学生仔细观看作品展示  摄影:阮娜

上一篇: 彭秀春董事长2018年新年致辞 2017-12-29
下一篇: 武汉工商学院第十一届民族文化艺术节开幕式暨话剧之夜圆满落幕 2017-12-27
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术