学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
武汉工商学院举行书法雅集交流会
文章来源:本站 点击数:257 次 更新时间:2017-12-25

新闻中心讯(记者 谢艳 段开鑫)品书画清香,赏国粹魅力。12月23日11:30,武汉工商学院书法雅集交流会在该校国学厅举行。据了解,本次书法雅集交流会由该校社团联合会主办、逸墨书画协会承办,吸引了武汉工商学院、武汉科技大学、湖北中医药大学等高校的近100名书法爱好者热情参与。

交流会在氤氲墨香中拉开帷幕。以“勿忘初心”四个字开笔,书法爱好者们现场交流书法艺术,练习笔法。该校书法协会的学生一起书写了唐代诗人王维的《山居秋暝》,武汉职业技术学院的几名学生共同书写了李白的《将进酒》。此外,部分书法初学者也积极参与,有的在练字帖,有的在认真观看其他同学如何施笔。随着大家的笔法逐渐熟练,很多同学纷纷写下了自己喜欢的诗句。现场交流的氛围十分浓厚,书法爱好者们不仅现场练习、切磋书法,还畅谈、分享自己的学习经历和心得。


书法爱好者们在现场切磋交流 摄影方涵

学生现场练习书法 摄影方涵

学生现场书写勿忘初心四字 摄影方涵

湖北大学警官学院大二学生刘峰分享自己的感受说,“这是我第一次参加书法交流会,我觉得这不仅能丰富我们平时枯燥的学习生活,还有利于我们全面发展,更是响应了习总书记增强文化软实力的号召,而这种软实力的实体恰恰就包含书法这类中国优秀传统文化。”

“我们希望通过举办书法交流会为武汉各高校的书法文化爱好者提供一个交流平台,增强同学们对书法这一国粹的认知和热爱,提高书法艺术在大学校园的影响力,让国之精粹在青春校园大放异彩。”该校逸墨书画协会会长郑洋表示。


学生书法作品展示 摄影方涵

上一篇: 武汉工商学院位居2018中国民办大学排... 2017-12-26
下一篇: 武汉工商学院董事长彭秀春出席教育智库与教育治理首届50人圆桌论坛 2017-12-25
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术