学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
武汉工商学院武汉校友会成立大会隆重举行
武汉校友设立“双创基金” 首批基金100万
文章来源:本站 点击数:388 次 更新时间:2017-12-25

新闻中心讯(记者 张瑞 张碟) 叙友情、话相知、谋发展。12月23日上午9点,武汉工商学院武汉校友会成立大会在学校402学术报告厅隆重举行。校长张安富,党委书记陈伟,党委副书记、校友会常务副会长孙松发,校长助理左宗文、张俊,校友会副会长陈义文、刘春、朱宜,宣传策划部部长狄奥,以及武汉校友会理事成员、校友代表等150余人参加了此次大会。会议由孙松发副书记主持。

大会伊始,张安富校长代表学校致欢迎词。他向武汉校友会的成立表示热烈的祝贺,向为武汉校友会成立付出辛勤劳动的工作人员致以衷心的感谢。张安富校长指出,作为一所刚刚度过十五周年校庆的学校,武汉工商学院不断抢抓高等教育发展机遇,深化教育教学和管理体制机制改革与创新,取得了丰硕的成果。2017年,学校还获批全国深化创新创业改革示范高校学校迈入建设特色鲜明的高水平应用型工商大学的快车道,办学水平、综合实力和社会声誉节节攀高。十五年来,学校为社会输送了“全国最美乡村教师”邓丽等4万名德智体美全面发展的应用型人才,并先后在7个地方成立校友会,今天武汉校友会的成立,将发挥其在校友工作的中枢与引领作用,为母校与校友、本地与外地校友之间开展交流合作带来有力的支撑和保障


张安富校长致欢迎词 荣艺摄

朱宜副会长兼秘书长作武汉校友会筹备工作报告。“前期,我们进行了周密部署,组建武汉校友会筹备小组,广泛开展校友联络工作;然后,建章立制、起草会议相关章程制度,任贤用能、拟定校友会组织机构和人选;后期大力宣传,统筹协调召开武汉校友会成立大会的协调会。”朱宜介绍道,学校上下十分重视校友工作,筹备过程中校领导给予了大力支持和武汉校友们倾力付出。

孙松发副书记解读了《武汉工商学院武汉校友会章程》。参会校友一致审议通过了《武汉工商学院武汉校友会章程》和武汉校友会第一届理事会组成人员名单,2003级校友李敏当选为会长,2002级校友陈旭和2003级校友郑金军、余宽宏、肖琼当选为副会长,2004级校友郑圣波当选为秘书长,2006级校友许文、2005级校友吕飞、2010级校友陈成当选为副秘书长。


孙松发副书记发言 荣艺摄

李敏会长和张圣波秘书长依次作任职报告。李敏回顾了在母校度过的美好大学时光,对老师的殷殷教导表示感谢,并明确了自己作为会长的职责。李敏说:“武汉校友会是我们联系母校、联络校友的感情纽带。我将努力做好校友会的牵头人,做好联络员、宣传员和服务员的工作,积极壮大校友会的规模。希望武汉校友心系母校、心连工商、情寄校友,以实际行动为武汉发展多做贡献,为母校增光添彩。”张圣波直言,武汉校友会的成立承载着校友们共同的追求和梦想,将通过校友会的平台,大力弘扬母校优良传统,凝聚各方力量,发挥母校人才优势,实现全方位、深层次、实质性的交流和合作。


校友会秘书长张圣波 王尧摄

随后,李敏会长代表武汉校友会向学校捐赠首批“双创基金”100万元,助力该校学子创新创业。他还介绍说,今年武汉市紧紧抓住在汉大学生和在汉高校校友两大关键群体,创造性地提出‘百万大学生留汉创业就业工程’和‘百万校友资智回汉工程’等四大资智聚汉工程,武汉工商学院武汉校友会正是在这样利好政策氛围下应运而生的。他说:“今天,我们回到母校,成立校友创新创业基金,将我们的能力和经验回馈学校,随着更多的校友加入校友会的大家庭,双创基金的体量将不断扩大。受助创业项目在得到成长获得效益之后,也会反辅双创基金,帮助更多新的创业项目。


校友会会长发言  熊名扬摄

武汉校友会副会长陈旭作为设立“双创基金”的校友代表发言,他介绍了该基金的资金来源、主要用途和运作方式,并表示“双创基金将以助力该校学子创业为己任,通过创业者申请,学校推荐,基金管理委员会审核的方式,发现优秀创业者和创业项目,解决创业者的资金难,经验缺乏及资源整合不足的难题;通过资金帮扶,创业指导,企业合作和社会资源引导等多种方式,探索优秀创业项目成功实现的有效模式,最终实现项目的成功落地和发展,鼓励和支持武汉工商学院学子在武汉创业,动员并汇聚广大校友支持“双创”项目、参与“双创”实践、共享“双创”成果。


校友会副会长陈旭发言  熊名扬摄

在会上,武汉校友还发起成立校友企业联盟,中鄂飞鹿科技有限公司、湖北公正检测有限公司、湖北隆瑞康医疗科技有限公司、武汉恒和达生物医药有限公司、武汉许文文化传播有限公司、武汉纵索科技发展有限公司、武汉万秋山文化传播有限公司和武汉市预约网科技有限公司等8家校友企业代表与学校签订了校企合作协议,将与学校在学科建设、学生实习实践、就业等方面开展深度合作。


张安富校长授实习就业基地牌匾合影  荣艺摄

张安富校长与校友企业代表握手  熊名扬摄

最后,陈伟书记作总结讲话。他首先向武汉校友会的成立表示热烈的祝贺,欢迎校友们回家。“学校建校15年以来,在教育教学、科研与社会发展服务、产学研合作、师资队伍等方面都取得了丰硕的成果。但是对于学校来说,最丰硕的果实,莫过于优秀的校友。”陈伟书记表示,希望武汉校友会能像武汉九省通衢的地位一样起到中心辐射的作用,带动建立全国甚至全世界的校友会,希望武汉校友和学校一起来建设更加温暖和谐、欣欣向荣、自信强大的武汉工商学院。


陈伟书记讲话 王尧摄

党委书记陈伟颁发聘书并授旗  熊名扬摄

校友理事会合影  熊名扬摄

下午13:00,在各学院的组织下,校友们分学院召开了座谈会。座谈会上,校友们回忆了在母校学习生活的点点滴滴,分享了工作、学习和生活的经历和感悟,表达了对母校的深情厚谊和美好祝愿,并对学校的发展建设与校友工作积极建言献策。

最后,校友们在402学术报告厅共同观看了“欢迎校友回家”文艺汇演。在温馨愉快的汇演中,校友们合唱了一首《众人划桨开大船》,把对母校的美好祝福和浓浓的校友情都融入了歌声中。

上一篇: 武汉工商学院被湖北省委、省政府授予“省... 2017-12-25
下一篇: 武汉工商学院艺术团在武汉市第十四届高校文化艺术节中斩获大奖 2017-12-22
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术