学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
第八届湖北省经济管理实验教学示范中心联席会在我校举行
文章来源:本站 点击数:587 次 更新时间:2017-12-07

新闻中心讯(特约记者 胡玉玺)12月2日,由湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会与湖北省民办高校经管类实践教学联盟主办、武汉工商学院承办的“第八届湖北省经济管理实验教学示范中心联席会暨示范性虚拟仿真实验教学项目建设研讨会”在武汉工商学院图书馆报告厅举行。来自高等学校国家级实验教学示范中心联席会、省教育厅高教处的相关领导,武汉工商学院校长张安富,全省高校19个国家级、省级经管实验教学示范中心的主任,省内41所高校的128位实验教师,以及新道科技股份有限公司、杭州贝腾科技有限公司、广州福思特科技有限公司、深圳国泰安教育技术股份有限公司等企业单位的代表出席了会议。

开幕式上,张安富校长首先致辞,简要介绍了武汉工商学院的办学情况以及该校在实验教学方面取得的成果。紧接着,湖北省教育厅高教处李中伟副处长、高等学校国家级实验教学示范中心联席会工作委员会副秘书长、北京大学周勇义教授,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组组长、山东大学戚桂杰教授分别致辞,对会议的召开表示衷心的祝贺。湖北省经济管理实验教学示范中心联席会议主任、武汉大学经济与管理学院执行院长潘敏教授致辞,对出席会议的领导表示热烈的欢迎,向他们对湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会工作的关心与支持表示感谢。

据了解,本次研讨会是在高等教育与信息化融合的大背景下,以信息技术在高等学校经济管理实验实践教学中的应用为主题,以现代信息技术为依托,以相关专业急需的实验教学信息化内容为指向,以完整的实验教学项目为基础,围绕凝练与建设优质虚拟仿真实验教学成果等问题展开研讨和交流。

在专题报告阶段,北京大学周勇义教授、山东大学戚桂杰教授、华中师范大学李鸿飞教授、武汉工商学院毛志山教授分别做了《对虚拟仿真实验中心和示范性虚拟仿真实验项目建设的理解》《新兴技术应用背景下经管学科实验教学模式创新》《高校实验室信息化创新发展与虚拟仿真实验教学资源建设》《面向行业人才培养的经管类综合性实训平台建设》的主题发言,专家们分享的学术见解使与会代表受益匪浅。

潘敏主任代表联席会向大会作工作报告,全面介绍了湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会的工作情况和下一步的工作规划。

随后,大会举行了湖北高校经济管理“实验教学优秀教师”颁奖仪式。湖北经济学院徐亚文、武汉大学徐晓辉、武汉理工大学杨爱民、华中农业大学何德华、武汉工商学院张勤、湖北师范大学叶亮军、江汉大学张晓翊、中南财经政法大学李建华、湖北工业大学李翔和华中师范大学邓红平10位老师荣获湖北高校经济管理“实验教学优秀教师”荣誉称号。

会议期间,武汉理工大学经济学院副院长杜伟岸教授、华中农业大学经济管理学院何德华副教授、湖北大学商学院副院长张予川教授、武汉轻工大学经济与管理学院副院长杨孝伟教授、江汉大学商学院副院长黄其新教授、湖北经济学院实验教学中心书记韩常青教授、长江大学管理学院副院长裴潇教授也在现场作了精彩的交流发言。

最后,大会举行了全省高校19所湖北省国家级、省级经济管理实验教学示范中心主任联席会议,全面回顾与总结了2017年工作,各与会中心主任展开了充分地讨论和交流,对2018年的主要工作做出了相应规划。

会后,与会专家和老师一同参观了武汉工商学院湖北省级重点经济管理实验教学示范中心和湖北省级经济管理虚拟仿真实验教学中心。

上一篇: 湖北日报网主编、优秀校友余宽宏回校讲授新... 2017-12-11
下一篇: 武汉工商学院首届“黄家湖杯”武术比赛圆满落幕 2017-12-07
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术