学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
楚天都市报资深记者乐毅来校作新闻业务培训讲座
文章来源:本站 点击数:257 次 更新时间:2017-12-04

新闻中心讯(记者 洪苗苗)11月17日9:00楚天都市报资深记者乐毅老师应邀做客武汉工商学院,为该校校园媒体记者做了一场新闻业务培训讲座。

“作为一名校园记者,大家是校园新闻的记录者。那么如何发掘校园新闻呢?”乐毅老师以此引出了讲座的主题。他谈到, “我们校园记者要发掘新闻,就要注重高校新闻的社会价值。一个学生为室友打了四年的开水,这里面的社会价值是什么?作为学生记者,如何考虑其中的社会价值,都是大家要学习的。”

乐毅强调,发现了新闻,发现了新闻的社会价值,如何把新闻做大就成了一个重点。“所有的新闻事实都不是孤立发生的,与被采访者建立长期的互动关系,有助于在他身上进一步挖掘新闻。”乐毅以自己的亲身经历为例讲述了与被采访者建立良好的互动关系对发掘新闻的重要价值。“因为与被采访者的关系非常要好,所以被采访者者一有新闻就会找到我,有些新闻就成了我的独家报道。”

讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇多。“原来采访还有这么多学问。以前采访完成后,就跟被采访者没了联系,从来没想过要跟被采访者取得长久的联系,听了乐毅老师的讲座,我对记者采访有了全新的认识,也坚信自己可以通过努力成为一名出色的记者。”该校新闻专业的大三学生黄倩说道。

上一篇: 武汉工商学院学生喜获“踏瑞杯”全国人力资... 2017-12-05
下一篇: 武汉工商学院2017年校园招聘大赛圆满落幕 2017-12-04
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术