学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
武汉工商学院飞镖队斩获2017年全国青少年飞镖锦标赛两项冠军
文章来源:本站 点击数:391 次 更新时间:2017-11-29

新闻中心讯(记者王依林 见习记者彭俊瑛)11月26日,2017年全国青少年飞镖锦标赛暨武汉飞镖联赛总决赛在武汉国际会展中心落下帷幕。武汉工商学院飞镖队从全国34所高校飞镖队中脱颖而出,斩获两项个人赛冠军,一项团体赛季军和两项个人赛季军。

其中,尹国斌获得甲组男子501减分赛冠军;刘毅获得乙组男子高分赛冠军;严雨晨获得乙组女子高分赛季军;刘京飞获得甲组男子501减分赛季军;在校际对抗赛中,龙齐腾、熊月、苏丹阳、张琦获得了甲组四人团体赛季军。此外,严雨晨还获得了乙组女子501减分赛第五名,刘京飞获得甲组男子高分赛第五名,苏丹阳获得甲组女子魁柯特第五名、周仙乙组女子高分赛第五名,曲光浩获得甲组男子魁柯特第五名,龙齐腾和熊月获得甲组男女混双第五名。

“面对来自全国各地的飞镖高手,队员们沉着应战,高水平发挥。”该校飞镖队指导老师姚世前回忆道,同学们的团队意识和责任心让我感到很欣慰。比赛期间,当天没有比赛的同学也都会准时到场为队友加油。备赛期间,他们更是废寝忘食地练习,互相鼓励。

据了解,为准备此次比赛,飞镖队展开了为期一个月的加训。队员们利用每天中午和晚上的休息时间到镖房训练,常常一练就是几个小时,胳膊肿了都还在坚持。据该校飞镖队队长赵文瑞介绍,队员们还会总结分析每一天的训练,并制定第二天的提升目标。为了让队员有一个更好的训练环境,赵文瑞还曾为飞镖协会引进了两台先进的镖机。谈及这一举动的初衷,他坦言,“一是源于对飞镖的热爱,其次是出于责任。我作为队长,要用心经营好团队,对得起老师和同学的信任。”

“作为一名即将‘毕业’的老队员,很开心能够在这次比赛中拿奖。更开心的是,通过比赛我看到了飞镖协会更好的未来。”队员曲光浩兴奋地说。

据了解,本次全国青少年飞镖锦标赛由国家体育总局社会指导中心和中国飞镖协会主办,武汉市社会体育指导中心和武汉市飞镖运动协会承办。比赛汇聚了来自全国各地的1699名参赛选手,依据选手年龄段分为甲、乙、丙三个参赛组。每个参赛组下设高分赛、501减分、魁科特、个人混合赛,其中甲组和乙组还设有团体赛。


图为获奖证书

上一篇: 武汉工商学院第十六届感恩盛典晚会圆满落幕 2017-11-29
下一篇: 武汉工商学院举办辅导员授课能力提升培训班 2017-11-28
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术