学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
武汉工商学院受任开展第45届世界技能大赛湖北省《货运代理》选手培训选拔活动
文章来源:本站 点击数:232 次 更新时间:2017-11-07

新闻中心讯(特约记者 周建亚)近日,从武汉工商学院获悉,为准备湖北省参加第45届世界技能大赛全国选拔,湖北省人力资源与社会保障厅领导经过反复认真研究,决定由该校经济与商务英语学院承担《货运代理》选手的选拔培训任务,争取我省代表进入国家队,代表国家参加2019年在俄罗斯举办的第45届世界技能大赛《货运代理》比赛。

今年4月,湖北省人力资源与社会保障厅物流专家、该校物流学院名誉院长周建亚带领湖北省代表队队赴深圳参加全国第44届世界技能大赛《货运代理》选手选拔赛,该校经济与商务外语学院学生邹端阳获得了第9名的好成绩。

而就在10月13日,中国上海还成功申办了2021年第46届世界技能大赛。中国国家主席习近平高度重视第46届世界技能大赛申办工作,亲自批准申办工作,并在申办报告中作书面致辞,在申办陈述中发表视频讲话,代表中国政府和中国人民表达对上海举办2021年第46届世界技能大赛的期盼之情和坚定的支持,承诺上海一定能为世界奉献一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

据了解,世界技能组织(WorldSkills International)成立于1950年,是非政府国际组织,现有77个国家和地区成员,其宗旨是通过各成员之间的合作,促进职业技能水平的提高,在世界范围推动职业技能事业发展,主要活动为每年举办一次世界技能组织大会和每两年举办一次世界技能大赛。

世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。

上一篇: 《武汉工商学院报》四件作品荣获中国高校... 2017-11-09
下一篇: 中南民族大学预科教育学院院长王奎正来校主讲“大学老师教学方法漫谈” 2017-11-07
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术