学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
北领科技(菜鸟联盟)来校为物流学子做课程实训前宣讲
文章来源:本站 点击数:178 次 更新时间:2017-11-07

新闻中心讯特约记者 汤洋茜 青平)11月2日13:00,深圳北领科技物流有限公司(菜鸟联盟)武汉仓总经理刘艳伟、运营经理许晓龙、人力资源负责人许晶晶在武汉工商学院综合楼第三会议室,对该校即将进入实训的学生开展宣讲2014级物流工程专业学生贾佑鉴作为北领科技优秀管培生为同学们分享了自己在北领实习的经历,该校物流学院副院长王勇、党总支书记蔡菁,以及即将进入北领科技物流参与实训的15级物流管理实验班和15级物流工程的80多名同学参加了宣讲会。

该校物流学院为使学生更好的将仓储理论知识与实践结合起来,经过前期多方协调安排,得以让学生于11月5日分别进入到北领科技汉南区、黄陂区和孝感区的物流园开展为其2周的实训课程,物理管理专业实训课程为《仓储与库存管理方案设计》物流工程专业实训课程为《立体化仓库方案设计》。课程中规定学生进入企业学习仓储运作方式,参与仓库运作流程,通过实训认识企业仓库特点和设备运作等程序,结合参与的项目和在企业中对真实仓库的体量和容积的认知开展分析,最终完成仓储管理和仓库设计方案。

宣讲会中王勇副院长指出,学院希望通过教学方式的改革提升学生综合应用能力,让同学们懂得学习理论知识是为了更好解决物流实际问题,要真正做到学有所思、学有所用,才能达到培养应用型人才的目的。他同时强调,这次实训是一门专业课程,同学们去北领科技实习,是带着课程任务的,一定要认真学习。


图为物流学院副院长王勇在会上讲话 摄影:关翘楚

蔡菁书记表示实习是把课堂所学运用到实践中,同学们要谦虚、踏实地以学生的身份去学习,老师们都期待物流学院学生圆满完成实训学习任务归来


图为物流学院总支书记蔡菁在会上讲话 摄影:关翘楚

刘艳伟总经理则提出,希望物流学院的同学们在实训期间把握机会,熟悉北领的管理运作模式,多学习团队合作能力和管理能力,期望通过实训合作培养出更多优秀的物流专业管理人才进入北领工作,实现校企双赢。


图为深圳北领科技物流有限公司武汉总经理刘艳伟在会上讲话 摄影:关翘楚

许晓龙经理是武汉工商学院2011届毕业生为同学们介绍了公司目前在黄陂上线的最先进超级机器人仓,是国内首个运用机械臂的快递仓库。机械臂以往只在精密制造领域使用,现在它可将货物搬运、自动贴标、出库,其工作效率相当于10个人。公司将根据汉南、黄陂、孝感三个仓不同的需要将同学们分配到三个仓中。在黄陂仓实训的同学们将有机会与超级机器人共同“工作”。


图为深圳北领科技物流有限公司武汉运营经理许晓龙做企业宣讲 摄影:关翘楚

今年7月进入北领科技物流开展专业综合实习,由于实习表现优异被选为北领管培生贾佑鉴是该校2014级物流工程专业学生。宣讲中他分享了自己在北领实习时的感受人生每一天都有新挑战,新困难。工作中,不是每个人都能轻轻松松地做好工作订单希望学弟学妹在实训中端正自己的学习态度,完成好分内工作。再小的事情都要学会做好,只有更多关注细节才能成为有能力的团队领导者。

据了解该校物流学院将11-12月定为校企合作活动月,期间将邀请企业进校园宣讲物流企业文化,学生进企业开展实训课程,以及行业专家进校园讲授物流行业知识系列活动,11月下旬还将与知名物流企业开展订单班合作,促进学院进一步开展应用型人才培养的改革。


图为宣讲会现场 摄影:关翘楚

上一篇: 中南民族大学预科教育学院院长王奎正来校... 2017-11-07
下一篇: 湖北电视台资深记者管根稳来校讲授电视新闻采访与制作 2017-11-07
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术