学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
武汉工商学院学生应邀出席联合国第八届世界大学生领袖研讨会
文章来源:本站 点击数:458 次 更新时间:2017-09-14

 

 新闻中心讯(特约记者 火戴维 刘清怡)86日上午12点(泰国当地时间),联合国第八届世界大学生领袖研讨会在泰国曼谷联合国会议中心闭幕。武汉工商学院环境与生物工程学院生物工程专业刘清怡同学和经济与商务外语学院英语专业的骆西亚、徐雨姝同学经过该校国际处严格考核,上报联合国第八届世界大学生领袖研讨会后,应邀代表湖北、武汉地区优秀学生参加此次会议。

本届研讨会的主题是“建设生活,给予希望”,邀请了来自马来西亚的联合国青年领袖、跨国界医院创始人Lutfi Fadil Lokman博士、加拿大的瑞恩的井基金会创始人 Ryan Hreljac、菲律宾的杰出演讲者兼作家 Francis Kong、国际励志演说家、绩效导师 Simerjeet Singh、 关爱在行动CEO和创始人Grace Li以及消除饥饿项目创始人 Rachel Sumekh等世界著名演讲嘉宾出席。

 


图为联合国第八届世界大学生领袖研讨会集体合影

会中Simerjeet Singh 的演讲“相信自己。你才是思想的主人。”("Believe in Yourself. You are the owner of your thoughts.")和Rachel Sumekh的演讲“永怀梦想,为梦想而行动。”("Take Action on Your Dream & Never Stop Dreaming.")打动了每一位参会的大学生。联合国第八届世界大学生领袖研讨会就是要通过励志演讲,嘉宾问答,小组研讨,学习之旅等活动来着力培养当代世界大学生领导人的社会责任感以及奉献精神,让他们升华个人修养素质,树立明确生活学习目标,并且在实践活动中让参会代表意识到回馈社会的真正含义以及努力运用自己的专业知识去了解世界,关心世界并改变世界。

Service Day活动中,该校代表刘清怡、骆西亚、徐雨姝三位同学分别参加了DECENT WORK & ECONOMIC GROWTH和QUALITY EDUCATION这两项实践活动,受到大会主办机构领导JANICE LEONG主任的充分好评。

DECENT WORK & ECONOMIC GROWTH活动中,该校代表和青年援助中心Maharat 基金会援助的孩子们互动,并参观了儿童之家和泰国最大的制造厂之一的OISHI绿茶厂。

 

QUALITY EDUCATION活动中,该校代表们参加了Mercy Centre的学前教育计划,旨在推动性别、宗教、一切平等的观念、提倡素质教育、促进终身学习,并观看园区内儿童表演,通过举行集体教学游戏,让参会代表和孩子们面对面零距离接触,帮助他们开启学习之旅。

 

 

图为该校代表参观儿童之家和孩子们一同玩耍

 

图为该校代表与孩子们零距离接触合影

图为该校代表为孩子们分发午餐

 

 

上一篇: 武汉工商学院受邀参加智利周暨比奥比奥大区... 2017-09-14
下一篇: 武汉工商学院校长寄语2017级新生 2017-09-13
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术