学校新闻
首页 > 学校新闻 > 详细
武汉工商学院喜迎4000余名新生 “花样”迎新获新生家长点赞
文章来源:本站 点击数:816 次 更新时间:2017-09-11

新闻中心讯(特约记者 孙欢欢 周帆)迎新气球高高飘起,4000多个风车迎风旋转,“王者荣耀体”宣传标语格外醒目,校门口减速坎上车来车往,拖着行李的新生和家长接踵而来。9月9日、10日,武汉工商学院迎来了4000余名2017级新生,初秋的校园里焕发着勃勃生机,每一位新生的脸上都洋溢着喜悦和期待。


别出心裁的“王者荣耀体”宣传标语 孙欢欢摄

9月9日一大早,该校董事长彭秀春、校长张安富等校领导就来到迎新现场,在各个迎新站点部署、检查迎新工作。在一站式服务大厅,张安富校长热情地与新生家长握手交谈:“学校的环境和学习氛围很好,请家长们放心,我们一定会将每一位学生都当成自己的孩子一样培养。”


校长在迎新现场与与家长交流 哈庆玲摄

为确保迎新工作顺利进行,方便新生办理入学手续,学校各部门提前进行了精心准备、细心安排。“今年我校采取网上迎新,让新生在网上把所有的报到手续办好。现场迎新继续提供‘一站式服务’,还采取了‘项目责任制’,由学工部牵头、校办协调,后勤部、宣传部等职能部门和各学院协同配合,责任更加明晰,迎新工作更加高效。”学生工作部部长陈义文介绍说。


一站式服务大厅 罗袁璐摄

在迎新现场,后勤部准备了免费的酸梅汤等饮品和舒适的纳凉休息区,让从全国各地前来报到的学生及家长第一次踏进校门就感受到学校的贴心和温暖。校团委组织了200余名青年志愿者,在火车站、校门口、一站式服务大厅等各个迎新点为新生及家长提供咨询、答疑、引导等服务。该校青年志愿者协会会长曲光浩早上6:30就守在迎新现场,指引新生报道、帮助新生拿行李。即使9月10日遭遇了强降雨天气,给迎新工作带来了诸多不便,参与校外接站、校内引导的老师和学生志愿者依旧热情饱满、克服困难、尽职尽责,圆满地完成了迎新工作任务。


志愿者正在引导新生报到 高瑞敏摄

为迎接2017级新生们的到来,各学院也“花样”百出,力求营造一个和谐、温馨的迎新氛围。民族教育学院的志愿者身穿蒙古族、藏族等少数民族服饰,迎接少数民族新生的到来。艺术与设计学院在迎新现场展出了该院教师、学生创作的《字绘武汉》《字绘工商》等文创产品。


民族学院志愿者身穿蒙古族服装迎接新生 荣艺摄

在各部门及各学院的精心组织下,本次迎新工作创意迭出,既有师生文创产品展示,在该校主干道旁以及各学院、社团的迎新帐篷前有4000多个迎风旋转的五彩风车,也有生动有趣的“王者荣耀体”校园标语亲近新生;更有该校明星社团“Reborn”啦啦队现身直播,表演精彩的啦啦操……这些收获了新生及家长的一致好评。

“放心不下她一个人来报到,我们几乎全家总动员,看到学校的周到安排和老师、学生们积极热情的面貌,我们很放心。”应用技术学院电子商务专业新生潘乐的家长合不拢嘴的说。

来自湖北荆州的00后朱晨辉是该校2017级300余名00后新生中的一员,他难掩兴奋地说:“第一天来到学校,就有这么多志愿者的热情引导,也看到了老师和学长学姐的精彩创意产品,感到非常钦佩。希望我的大学生活也能像他们一样,五彩斑斓,多姿多彩。”

9日下午,各学院分别召开新生见面会,向新生及家长介绍学院各专业目前的发展情况以及未来的就业前景,引导学生制定正确的学习规划。

10日晚,所有新生辅导员们都组织新生召开了入学第一次班会,新生们的大学集体生活由此拉开帷幕。接下来,2017级新生将开启入学教育和军事训练,美丽的武汉工商学院因为他们的加入充满了新的生机与活力。

上一篇: 武汉工商学院武术队在第六届澳门国际武术节... 2017-09-11
下一篇: 武汉工商学院召开2017年教师节座谈会 2017-09-11
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术