媒体关注
首页 > 媒体关注 > 详细
中国青年网:武汉工商学院“最牛司考班”:通过率高达51.8%
文章来源:中国青年网 点击数:189 次 更新时间:2017-12-06

中国青年网武汉12月6日电(周艳芳 洪苗苗 罗袁璐)司法考试被不少学子奉为“全国第一难考”,然而在近日出成绩的2017年司法考试中,武汉工商学院一个司考班共81人,其中42人顺利通过考试,通过率高达51.8%,远远超出全国平均通过率10%。该校负责给学生集中培训的郑雪芹老师也以其严格的管理被亲切的称为“高三班主任”。 

郑老师介绍,为了提高学生司法考试成绩,文法学院每年都会在2月—9月,组织法学专业的教师对学生进行集中强化培训。在正常教学期间,教师们放弃周末和休息时间,将学生们集中到一起进行强化培训;暑假期间,教师们将学生集中起来进行强化辅导,为司考冲刺。 

郑老师说:“大到对学生的整体培训、制定具体的学习计划,小到学生的早晚餐、培训期间对学生的心理辅导,我都要过问,有的学生支撑不住,说我管的太严了,都叫我‘高三班主任’。” 

谈到备考经验,该校14级法学系学生肖竹清兴奋的说:“我们寝室有5个人报考,‘全国第一难考’我们过了3个呢!因为我们不仅有专业课教师培训,还有寝室司考组长监督。” 学习氛围很重要,培训班的同学们都是团队作战,每个寝室选举一名组长,保证大家都能按时上课。 

面对学生们取得的好成绩,郑老师表示,这都归功于他们自己,思想上对司考这个事情重视,以极大的热情和决心投入,配合合适的复习计划,就会水到渠成。 


上一篇: 长江日报:“最牛司考班”通过率逾五成 2017-12-06
下一篇: 武汉教育电视台:两岸青年创作图书《字绘台湾》 2017-12-06
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术