媒体关注
首页 > 媒体关注 > 详细
武汉晚报:武汉大一女生夺冠
“寻找现代昭君”大赛
文章来源:武汉晚报 点击数:388 次 更新时间:2017-11-27

武汉晚报讯(通讯员何雨 记者屈建成)“到现在都觉得难以置信,能有幸与昭君故里邂逅,为大美兴山代言”。昨日,武汉工商学院金融专业的大一学生游诗凡把自己在湖北省兴山县全域旅游推介会暨寻找“现代昭君”总决赛中夺冠的好消息分享给了老师和同学,在该校引起不小的轰动。

今年4月,湖北省兴山县全域旅游推介会暨“寻找现代昭君”比赛开启后,在武汉、宜昌等地通过多场海选,经过晋级赛、半决赛的角逐,最终决出8强入围决赛。7月18日,8位选手从各地汇集宜昌,进行了为期8天的集中训练,为决赛做准备。

28日晚,湖北省兴山县全域旅游推介会暨寻找“现代昭君”总决赛在宜昌广电中心举行,8名选手分别通过才艺展示、乡镇旅游推介两个环节的比拼后,决出了冠亚季军各1名,优胜奖5名。而20岁的恩施土家族姑娘游诗凡从500名多参赛选手中脱颖而出,摘得本次大赛桂冠,获得8万元现金奖励。她将有机会与湖北昭君旅游公司签约,成为昭君文化旅游形象大使,在任期内负责昭君旅游推广的相关宣传工作。“我希望在代言期间,做好推介兴山昭君故里工作的同时,也能传播昭君文化,发扬昭君精神。”赛后游诗凡说道。

据了解,兴山县是汉明妃王昭君的故乡,当地旨在通过“寻找现代昭君”活动,进一步扩大昭君文化影响力,宣传推介兴山旅游规划和旅游产品,而本次活动的8位获奖选手,将分别代表兴山县8个乡镇推介兴山全域旅游。武汉工商学院法学专业的李晨曦则获得了季军和3万元奖金,会展经济与管理专业的郑海韵获得了优胜奖和5千元奖金。 

上一篇: 湖北教育新闻网:武汉工商学院学生斩获20... 2017-11-17
下一篇: 长江日报:大一女生当上“现代昭君” 2017-11-27
校长信箱 | 书记信箱 | 本站地图 | 校园地图 | 联系我们

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮政编码:430065 联系电话:027-88147166 传真027-88147110 招生办:88147227

版权所有:武汉工商学院鄂ICP备14001708号 捷讯技术