新鲜!武汉工商学院举办2020年首场空中双选会提供2万多个就业岗位

发布者:新冠肺炎防控专题网站发布时间:2020-03-25浏览次数:10

新闻中心讯(通讯员洋司)3月24日上午9:00,“战疫情,云就业”——武汉工商学院2020年春季空中双选会通过线上招聘平台如期举办,该活动自2月18日启动以来,共邀请275家企业参加,提供2万多个就业岗位助力毕业生就业。活动吸引了学校校内外共2700名毕业生参加,简历投递量逾5000份,当日在线面试千余人。


图为 空中双选会活动看板

上午9:00,电子商务学院学院大四学生郭文兵穿着整齐、自信满满地等候在电脑前参加企业面试,他在会前提前了解了参会企业和岗位,明确了求职目标,有过多次现场招聘会经历的他,应对线上面试表现得自信又放松。在面试中,他向多家招聘企业负责人大方地介绍了自己的应聘优势,展现出了学校应届毕业生良好的职业素养和精神面貌。

图为 电子商务学院2020届毕业生郭文兵在准备视频面试(摄影:郭文兵)

北京猿力未来科技有限公司招聘人员杨业是第四次参加学校的双选活动了,他介绍到,其公司是互联网教育行业,疫情对公司影响不大,武汉分公司岗位需求占了全国招聘需求的一半,岗位非常充裕,希望通过这次活动吸引更多优秀毕业生加入教育行业。宜昌人福药业有限责任公司招聘负责人谭子豪表示,医药行业作为国家重点发展行业,近年来人才需求激增,了解到学校有对口专业毕业生,非常希望借此机会引进人才。

“此次空中双选会的举办,是学校有效应对新冠肺炎疫情对毕业生就业影响的主动措施,是充分发挥网络招聘优势的积极探索和尝试,活动启动早,宣传力度大,整合了多方面的优质资源,为用人单位与毕业生双向选择创造了便利条件。后续学校也将继续探索线上就业模式,不断完善,为毕业生和用人单位提供更精准、高效的服务。”招生与就业工作部部长朱宜在活动结束后谈到。

据悉,自疫情发生以来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,贯彻落实教育部关于做好毕业生就业工作的部署要求,多措并举全力做好战“疫”期间毕业生就业服务工作:稳就业,拓渠道,推出了“云就业,伴成长”系列活动;上线了网上签约、空中双选会等支持系统;发布500余条招聘信息,开展企业专场空中宣讲十余场。同时,积极发挥线上资源优势,精选就业指导慕课,调动学工队伍、专业教师全员参与,协力引导学生转变就业观念、顺应网络技术发展,掌握线上求职技巧,抓住就业机遇,精准施策,确保毕业生“尽早就业、高质量就业”。