信息管理与信息系统

发布者:dzsw发布时间:2019-06-17浏览次数:248

信息管理与信息系统
层次:本科    学制:四年    学位:管理学学士
培养目标:与知名企业群翔集团、达华智能等知名企业联合设立订单式培养班,由企业参与应用型的人才培养方案设置,培养掌握现代经济学、管理学、计算机科学的基本理论、基本知识和基本技能,具有信息系统分析与设计,以及信息管理、数据分析等方面的能力,能在政府、企业、金融机构等从事信息管理、信息系统分析、设计、实施等工作岗位的高素质应用型人才。
核心课程:经济学、管理学、软件测试、企业网站建设实训、高级语言程序设计、互联网产品开发实训、数据库原理与应用、管理信息系统、计算机网络、信息系统分析与设计、网页设计与网站建设、网络编程技术、移动应用开发等。

专业特色:本专业学生主要掌握信息采集、存储、处理、开发与利用的基本技能和信息管理的基本理论,具备从事管理信息系统的设计与开发、数据分析与辅助商务决策的能力。

就业方向:学生自愿的前提下优先安排在订单培养合作企业任职,可从事各类型企业从事信息化管理、信息系统开发、信息网络构建、信息系统维护、信息系统运作、信息资源开发利用、信息安全的研究、设计、开发及管理等方面的工作。